美酒如刀

写写喻叶
希望他们的故事打动你,就像打动我一样

没有特别说明的文都可以转载,所有梗都对叶受only开放,谢谢支持~

太阳落山以前,我们坐在河边上,喝一种绿色的苹果酒。河对岸的柳树长得东歪西倒,一对天鹅夫妇带着毛绒绒的宝宝,在枝条的倒映里徘徊。一个朋友说:也就只有这种时候,才偶尔觉得徐志摩诗里写得有点道理。
“‘那河畔的金柳,是夕阳中的新娘。’”她说。
我深刻认为,如果徐志摩正儿八经在这儿待个三四年,估计也就收拾不出写再别康桥的心情了——他的剑桥属于爱情属于诗歌属于自由,就是不太属于骑着车呼啸而过、永远奔波在赶下一节sup路上的学生们。
对于乘兴而来的客人,这座小镇永远柔顺,展示出岁月静好的样子。而对于野心勃勃的年轻人,它时而狂风,时而骤雨,对于阳光特别吝啬。
等到夏天来临,浅粉色的晚霞烧红了西天的云彩,它依然美丽非常。

可能是最后一次去图书馆,请叶叶代表我,向N年来共同战斗过的电脑、小台灯、旋转楼梯和打印机们,致以诚挚的祝福🙇

评论(11)
热度(114)

© 美酒如刀 | Powered by LOFTER